A retomada da Rota São Gonçalo Gastronomia e Entretenimento aconteceu
na tarde desta quinta-feira (17), no Salão Nobre do Business Center, no Centro.
A parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e
Tecnologia, Agricultura, Pesca e Trabalho e um grupo de empresários municipais
teve como foco associar e fortalecer economicamente os empresários do ramo de
gastronomia e entretenimento da cidade, que conta hoje com 22 restaurantes
filiados. Criada em julho de 2018, com o apoio do Sebrae Leste Fluminense, o
grupo que compõe a Rota busca oferecer à população de São Gonçalo locais de
diversão com qualidade e boa gastronomia, sem precisar que o morador saia do
município para buscar lazer em outras cidades. Segundo o secretário de
Desenvolvimento Econômico, Evanildo Barreto, mesmo sendo criada em parceria com
o poder público, a direção da associação é de responsabilidade total dos
empresários do município. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e o Sebrae
só atuam como norteadores quando for necessário. “Nosso objetivo é fazer com
que os empresários cada vez mais optem pela formalização das suas empresas e
que estas mesmas empresas sejam modelo de ética e com produtos e atendimentos
diferenciados”, disse Evanildo. Durante o período da pandemia, muitos dos
estabelecimentos sentiram o impacto de ter que suspender temporariamente suas
atividades. Para não quebrarem, a criatividade e a inovação fizeram a diferença
para as empresas que fazem parte da Rota, já que muitos tiveram que aderir ao serviço
de delivery. “Muitos estabelecimentos tiveram que se reinventar durante a
pandemia, já que muitos dos estabelecimentos nunca haviam trabalhado com
delivery. Outros empresários também investiram em novas receitas e no
treinamento dos entregadores, para que o atendimento continuasse com a
excelência de sempre”, disse Phablo Damarcio, proprietário da cervejaria Dois
Lados. A retomada dos estabelecimentos da Rota após a liberação da Prefeitura
contou com todas as medidas necessárias de prevenção. Já que todos cumprem as
medidas exigidas pela Fiscalização de Posturas, Corpo de Bombeiros, Vigilância
Sanitária, além das obrigações de lotação restrita, uso obrigatório de máscaras
e álcool em gel. Durante o evento foi possível trocar experiências, dar visibilidade
e criatividade entre os empresários e apresentar os benefícios para quem faz
parte do grupo. Além de facilitar a compra de insumos, a contratação de
serviços e aumentar e fortalecer a clientela. Para Gabriela Nogueira,
proprietária do Star’s Burger e da Bravo Pizzaria, a reunião trouxe aspectos
bem positivos que valorizam o empresário através da troca de experiências e
ajuda mútua “Estou há cinco meses e já aprendi muito. Principalmente com o
curso de capacitação do Sebrae. Neste tempo pude aprender lições importantes
como atender ao meu cliente com excelência e valorizar o meu funcionário”,
completa Gabriela. Para manter o consumidor em São Gonçalo, o grupo também
apresentou um calendário anual com eventos, capacitação, workshop, palestras
voltados ao empresário, ao funcionário e ao público. Além do fortalecimento das
redes de empresário do ramo de gastronomia e entretenimento através de um grupo
coeso com o apoio do poder público. “O nosso desafio é mostrar aos outros
empresários e ao público da cidade que nós temos locais de qualidade e que não
é preciso sair da cidade para se divertir com preço justo e bom atendimento e
qualidade”, completou Phablo.
sexta-feira, 18 de setembro de 2020
EMPRESÁRIOS DE SÃO GONÇALO RETOMAM A ROTA GASTRONÔMICA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário